ATI NEWS
पड़ताल हर खबर की ...

जानिए उत्तर प्रदेश के वो 24 जिले कौन-कौन से हैं जहाँ कोरोना से संक्रमित मरीजों की संख्या है ज़ीरो ??

0

उत्तर प्रदेश। कोरोना (Corona) की तीसरी लहर (third wave) के आने से पूरे देश में एक बार फ़िर से लोग सहमे हुए नज़र आ रहे हैं। मगर इसी बीच उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) के कई जिलों से बेहद संतोषजनक ख़बर आ रही है जिसमें इस बात की पुष्टि की गई है कि अब यूपी ‌(UP) के पूरे 24 जिले कोरोना संक्रमण से मुक्त हो चुके हैं। राज्य के सीएमओ ने मीडिया को बताया कि प्रदेश के 24 जिल कोरोना संक्रमण से मुक्त हो गए हैं।

आपको बता दें कि राज्य के अलीगढ़ (Aligarh), अमेठी (Amethi), अमरोहा (Amroha), अयोध्या (Ayodhya), बागपत (Baghpat), बलिया (Ballia), बांदा (Banda), बस्ती (Basti), बिजनौर (Bijnaur), चित्रकूट (Chitrakoot), देवरिया (Deoria), फतेहपुर (Fatehpur), गाजीपुर (Ghazipur), गोंडा (Gonda), हमीरपुर (Hamirpur), हरदोई (Hardoi), हाथरस (Hathras), ललितपुर (Lalitpur), महोबा (Mahoba), मुज़फ्फ़रनगर (Mujaffarnagar), पीलीभीत (Pilibheet), रामपुर (Rampur), शामली (Shamli) और सीतापुर (Sitapur) कोरोना मुक्त हो गए हैं।

रिपोर्ट्स के अनुसार, राज्य में इस समय 239 मरीज कोरोना संक्रमण (corona infection का उपचार (treatment) करा रहे हैं। पिछले 24 घंटे में 21 मरीजों को अस्पतालों से छुट्टी (Discharge) भी दे दी गई है और अब तक 16,86,308 मरीज संक्रमण मुक्त हो चुके हैं। राज्य में पिछले 24 घंटे में गौतमबुद्ध नगर (Gautam Buddha Nagar) में चार, रायबरेली (Raibareilly) में तीन, लखनऊ (Lucknow) और कन्नौज (Kannauj) में दो-दो, वाराणसी (Varanasi), आगरा (Agra), औरैया (Auraiyya), कानपुर (Kanpur) देहात, संतकबीरनगर (Sant Kabir Nagar), झाँसी (Jhansi) व सुल्तानपुर (Sultanpur) में एक-एक मामला मिला है।

आधिकारिक जानकारी के अनुसार, राज्य में बृहस्पतिवार को 2.37 लाख से ज़्यादा सैम्पल्स (Sample) की जाँच (test) की गई थी और अब तक प्रदेश भर में 7.29 करोड़ से अधिक सैम्पल्स की जाँच की जा चुकी है। उत्तर प्रदेश में अब तक टीके (Vaccine) की 7 करोड़ 58 लाख 17 हज़ार 278 डोज़ेस दी जा चुकी हैं। यूपी के लगभग जिलों से हालात के काबू में होने की ख़बरें आना बेहद संतोषजनक है।

Leave A Reply

Your email address will not be published.