ATI NEWS
पड़ताल हर खबर की ...

BJP ने आगामी राज्यसभा चुनाव के लिए यूपी से आठ प्रत्याशियों का किया ऐलान, नामांकन के समय CM भी रहे मौजूद

0

लखनऊ। भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janata Party) ने आगामी 10 जून को होने वाले राज्यसभा चुनाव (Rajya Sabha elections) के लिए उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) से सभी आठ प्रत्याशियों (candidates) का ऐलान कर दिया था। बीजेपी (BJP) के इन सभी आठ प्रत्याशियों ने आज राज्यसभा चुनाव के लिए अपना नामांकन दाखिल (nomination fill) कर दिया है। उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ (CM Yogi Adityanath) और पार्टी के अन्य वरिष्ठ नेताओं की मौजूदगी में मंगलवार को राज्यसभा चुनाव के लिए भाजपा के आठ उम्मीदवारों ने अपना नामांकन भरा।

राज्यसभा चुनाव में नामांकन दाखिल करने वालों में भाजपा के ओबीसी मोर्चा (OBC morcha) के राष्ट्रीय अध्यक्ष के लक्ष्मण, भाजपा के पूर्व प्रदेश अध्यक्ष (former state president) लक्ष्मीकांत वाजपेयी (Lakshmikant Vajpayee), मिथिलेश कुमार (Mithilesh Kumar), राधा मोहन दास अग्रवाल (Radha Mohan Das Agrawal), सुरेंद्र सिंह नागर (Surendra Singh Nagar), बाबूराम निषाद (Baburam Nishad), दर्शन सिंह (Darshan Singh) और संगीता यादव (Sangeeta Yadav) शामिल हैं। इस अवसर पर आदित्यनाथ के अलावा, उपमुख्यमंत्री ब्रजेश पाठक (Deputy CM Brajesh Pathak) और केशव प्रसाद मौर्य (Keshav Prasad Maurya) पार्टी के वरिष्ठ नेताओं में शामिल थे।

बरेली में हुआ भयंकर सड़क हादसा, ट्रक व एंबुलेंस की भीषण भिड़ंत में 7 लोगों की हुई मौत

उत्तर प्रदेश की 11 राज्यसभा सीटों के लिए नामांकन दाखिल करने की आखिरी तारीख 31 मई है। 15 राज्यों की 57 राज्यसभा सीटों के लिए 10 जून को चुनाव (election) होने हैं। जिनमें यूपी (UP) की 11, महाराष्ट्र (Maharashtra) व तमिलनाडु (Tamil Nadu) की छह-छह, बिहार (Bihar) की पाँच, आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh), कर्नाटक (Karnataka) व राजस्थान (Rajasthan) की चार-चार, ओडिशा (Odissa) व मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) की तीन-तीन, झारखंड (Jharkhand), छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh), तेलंगाना (Telangana), हरियाणा (Haryana) व पंजाब (Punjab) की दो-दो और उत्तराखंड (Uttarakhand) की एक सीट शामिल है।

Leave A Reply

Your email address will not be published.